Bahan:
500 g udang besar, buang sungut dan kerat punggungnya
8 buah tusuk sate
Bahan saus:
2 sdm kecap manis
1 sdt air jeruk nipis
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
3 butir kemiri sangrai
50 g kacang tanah goreng
½ sdt garam
2 sdm kecap manis
Cara membuat:
Lumuri udang dengan 1 sdm kecap manis sambil diremas-remas.
Tusuk-tusuk udang di tusuk sate. Bakar sambil dibolak-balik sambil diolesi sisa kecap manis rendaman sampai matang. Sisihkan.
Saus: haluskan bawang putih, cabai merah keriting cabai rawit merah dan kemiri. Tambahkan kacang tanah dan garam. Ulek sampai halus.
Tambahkan kecap manis dan air jeruk nipis. Aduk rata.
Sajikan sate udang setelah disiram sausnya.
untuk 8 tusuk
No comments:
Post a Comment