Monday, August 23, 2021

SAMBAI OEN PEUGAGA (Aceh)

Bahan:

50 gr daun pegagan, potong halus

100 gr udang ukuran kecil, goreng hingga matang

½ butir kelapa muda, parut

100 gr kacang tanah, goreng, haluskan

garam secukupnya

10 buah cabe hijau

10 butir bawang merah, iris tipis

4-5 lembar daun jeruk

4 buah asam sunti, rendam hingga lunak, iris tipis

1 buah jeruk nipis, peras ambil airnya saja

1 batang sereh ukuran besar, ambil bagian putihnya, iris tipis.


Cara membuat:

Ambil wadah, campur Daun pegagan yang sudah dipotong halus,bawang merah, bawang putih, parutan kelapa, cabe hijau, daun jeruk, air jeruk nipis dan sereh, remas-remas

Tambahkan udang dan kacang tanah,aduk rata.

Sambai Oen Peugaga Lezat Khas Aceh siap disajikan.


No comments:

Post a Comment