Saturday, August 21, 2021

SAMBAL GORENG PEPAYA MUDA (Jabar)

Bahan:

3 sendok makan minyak untuk menumis 

2 lembar daun salam 

1 cm lengkuas, memarkan 

100 g udang kecil

250 g pepaya muda, parut kasar memanjang mata petai, kupas, iris halus memanjang 

15 buah cabai rawit utuh 

2 mata asam 

750 ml santan dari 

¾ butir kelapa


Haluskan:

5 butir bawang merah 

2 siung bawang putih 

5 buah cabai merah 

1 sendok teh terasi 

1 sendok teh garam 

1 sendok makan gula merah


Cara membuat:

Tumis sampai harum, bumbu halus, salam dan lengkuas.

Masukkan udang, aduk rata. Tambahkan pepaya. Masukkan cabai rawit, asam dan santan.

Masak sampai semua bumbu matang dan santan mengental. Angkat dan sajikan panas. 

Isi: kuah = 1 : l½


Untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment