Bahan:
3 sendok makan minyak untuk menumis
5 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
3 buah cabai merah, buang biji,
iris tipis menyerong
150 g udang kecil
100 g cabai hijau, potong-potong 2 cm
250 g tomat hijau, masing-masing dibelah 4 - 6
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
2 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
50 ml air
250 ml santan kental dari ¼ butir kelapa
3 sendok makan taoco
Cara membuat:
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, sampai harum dan cabai merah layu.
Masukkan udang, cabai hijau, tomat hijau, daun salam, lengkuas, gula merah, garam dan air. Masak sampai cabai hijau agak layu.
Tambahkan santan dan taoco, masak campai semua bahan matang dan santan berminyak.
Angkat dan sajikan panas.
Isi: kuah = 1:1.
Untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment