Bahan:
8 butir telur, rebus, kupas, kerat-kerat, goreng sampai berkulit
8 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 batang serai, ambil bagian putih, iris halus
1 cm temukunci, iris tipis
2 lembar daun salam
6 buah cabai rawit utuh
2 sdm petis udang
1½ sdm air asam
1 sdm kecap manis
½ sdt garam
1 sdt gula merah
350 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
1 cm lengkuas
1 cm kunyit, bakar
1 cm jahe
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan bumbu halus, serai, temukunci, dan daun salam. Aduk sampai harum. Tambahkan cabai rawit. Aduk rata.
Masukkan petis yang sudah dilarutkan di dalam 25 ml air.
Masukkan telur ke dalam tumisan bumbu.
Tambahkan kecap manis, air asam, garam, dan gula merah. Aduk sampai telur terbalut bumbu.
Tuangkan santan. Masak sampai kuah mengental.
untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment