Wednesday, August 25, 2021

URAP (Jateng)

Bahan:

⅓ butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang 

100 g kangkung, rebus, tiriskan 

100 g kacang panjang, potong sepanjang 3 cm, rebus, tiriskan 

100 g daun kol, iris tipis, rebus, tiriskan 

100 g mentimun, cincang kasar 

100 g taoge, siram dengan air mendidih hingga layu, tiriskan


Haluskan:

5 butir bawang merah 

2 siung bawang putih 

5 buah cabai merah 

1 cm kencur 

1 sendok teh terasi, goreng 

1 sendok teh garam 

1 sendok teh gula merah


Cara membuat:

Campur kelapa dengan bumbu halus, kukus selama 20 menit.

Campur kelapa dengan kangkung, kacang panjang daun kol, mentimun dan taoge. Aduk sampa rata, hidangkan.


Untuk 5 orang


CATATAN:

Sayuran untuk urap dapat diganti dengan jenis sayuran lain sesuai selera.

Boleh juga sebelum diparut, kelapa dipanggang lebih dulu agar aromanya lebih harum.Lalu kelapa berbumbu disangrai.

Ketika mengukus kelapa berbumbu,dapat dibungkus daun, supaya warnanya lebih rata dan aromanya lebih tajam.

No comments:

Post a Comment