Bahan:
⅓ butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
100 g kangkung, rebus, tiriskan
100 g kacang panjang, potong sepanjang 3 cm, rebus, tiriskan
100 g daun kol, iris tipis, rebus, tiriskan
100 g mentimun, cincang kasar
100 g taoge, siram dengan air mendidih hingga layu, tiriskan
Haluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 cm kencur
1 sendok teh terasi, goreng
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
Cara membuat:
Campur kelapa dengan bumbu halus, kukus selama 20 menit.
Campur kelapa dengan kangkung, kacang panjang daun kol, mentimun dan taoge. Aduk sampa rata, hidangkan.
Untuk 5 orang
CATATAN:
Sayuran untuk urap dapat diganti dengan jenis sayuran lain sesuai selera.
Boleh juga sebelum diparut, kelapa dipanggang lebih dulu agar aromanya lebih harum.Lalu kelapa berbumbu disangrai.
Ketika mengukus kelapa berbumbu,dapat dibungkus daun, supaya warnanya lebih rata dan aromanya lebih tajam.
No comments:
Post a Comment