Bahan:
2 buah (700 g) tahu putih
125 g taoge, seduh air panas
2 tangkai seledri, iris untuk taburan
2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
25 g kacang tanah goreng
Bahan Saus Kecap:
8 sdm kecap manis
4 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdm gula merah
75 ml air
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
Goreng tahu sampai kecokelatan.
Potong-potong tahu.
Saus kecap: aduk rata kecap manis, air jeruk nipis, garam, gula merah, dan air.
Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.
Tata potongan tahu dan taoge. Siramkan saus kecap. Taburi seledri, bawang merah goreng, dan kacang tanah goreng.
untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment