Tuesday, August 24, 2021

TAOGE GORENG (Bogor)

Bahan:

300 g mi basah, cuci dan tiriskan 

300 g taoge, seduh air mendidih dan tiriskan 

6 potong tahu ukuran 5X5 cm, goreng dan potong-potong 12 batang kucai, iris-iris 2 cm


Saus:

3 sendok makan minyak goreng 

3 sendok makan kecap manis 

3 batang bawang daun, iris-iris 1 cm 

3 buah tomat, iris-iris air secukupnya


Haluskan:

3 cabai merah 

3 cabai rawit 

30 g taoco 

3 butir bawang merah garam secukupnya gula pasir secukupnya 

1 potong oncom ukuran 10 X 15 cm


Cara membuat:

Saus:

Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, masukkan kecap manis, bawang daun dan tomat, aduk. Tambahkan air secukupnya dan masak terus sampai mengental dan semua bahan matang.

Cara menghidangkan: dalam piring taruh mi, taoge,tahu dan kucai. Kemudian siramkan saus di atasnya.


Untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment