Bahan:
100 g kangkung, siangi rebus
100 g kecipir, potong 1 cm, rebus
150 g taoge, seduh
100 g kacang panjang, potong 3 cm, rebus
75 g daun melinjo, rebus
3 sdm kecap manis
100 g kacang tanah, goreng
2 sdt asam jawa dari 2 sdt asam jawa dilarutkan dalam 2 sdm air
100 ml air
Bahan saus:
1 buah pisang batu, potong tipis
2 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
½ sdt terasi
1 sdt garam
1 sdm gula merah
Cara membuat:
Saus: ulek semua bahan saus.
Tambahkan kacang tanah. Ulek sampai halus.
Masukkan kecap manis dan air asam jawa. Ulek rata.
Tuangkan air sedikit-sedikit sambil diulek sampai tercampur.
Susun sayuran di atas piring. Siramkan saus. Sajikan.
untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment