Monday, August 30, 2021

RUJAK CIREBON

Bahan:

100 g kangkung, siangi rebus

100 g kecipir, potong 1 cm, rebus

150 g taoge, seduh

100 g kacang panjang, potong 3 cm, rebus

75 g daun melinjo, rebus

3 sdm kecap manis

100 g kacang tanah, goreng

2 sdt asam jawa dari 2 sdt asam jawa dilarutkan dalam 2 sdm air

100 ml air


Bahan saus:

1 buah pisang batu, potong tipis

2 buah cabai merah

3 buah cabai rawit

½ sdt terasi

1 sdt garam

1 sdm gula merah


Cara membuat:

Saus: ulek semua bahan saus.

Tambahkan kacang tanah. Ulek sampai halus.

Masukkan kecap manis dan air asam jawa. Ulek rata.

Tuangkan air sedikit-sedikit sambil diulek sampai tercampur.

Susun sayuran di atas piring. Siramkan saus. Sajikan.


untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment