Bahan:
1½ air/kaldu
50 g buah melinjo
1 buah jagung, belah, potong
3 cm
50 g kacang tanah
200 g kacang panjang, potong 3 cm
1 labu siam, kupas, potong 2 x 2 cm
50 g daun melinjo
5 g asam, cairkan dengan sedikit air
Bumbu:
3 butir bawang merah, iris
1 siung bawang putih, iris
3 buah cabai merah, belah, buang bijinya, jika suka
2 cm lengkuas
2 lembar daun salam
2 sendok teh gula merah
1 sendok makan garam
½ sendok teh terasi
Cara membuat:
Didihkan air atau kaldu, masukkan bumbu, masak sampai harum.
Masukkan buah melinjo, jagung, kacang tanah, masak sampai matang. Tambahkan kacang panjang, labu siam, daun melinjo dan asam. Sesudah sayuran matang, angkat dari api dan hidangkan.
Untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment