Bahan:
250 ml air
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok makan cuka
500 g mentimun besar, kupas, potong-potong sepanjang 2 cm
10 butir bawang merah, masing-masing potong menjadi 4
50 g cabai rawit, buang tangkainya
Cara membuat:
Didihkan air bersama gula dan garam. Angkat dari atas api, biarkan dingin, lalu campurkan cuka.
Masukkan mentimun, bawang merah dan cabai rawit. Diamkan selama kira-kira 12 jam sebelum dihidangkan.
Untuk 5 orang
KETERANGAN:
Di pasaran ada 2 jenis cuka, yaitu cuka asal bahan nabati dan cuka asal bahan kimiawi. Biasanya cuka asal bahan nabati, misalnya cuka aren, cuka apel, rasanya tidak setajam cuka asal bahan kimiawi.
Takaran cuka dalam resep-resep acar, dapat Anda sesuaikan dengan selera cita rasa Anda.
No comments:
Post a Comment