Sunday, February 6, 2022

JUKUT URAB (Bali)

Bahan:

50 gram kol, rebus sebentar, potong 2,5 x 1 cm

50 gram bayam, rebus sebentar

75 gram kacang panjang, potong 2,5 cm, rebus sebentar

75 gram taoge, seduh air panas, tiriskan

2 sendok makan bawang goreng

1 buah cabai merah, buang bijinya, iris

100 gram kelapa parut kasar kukus


Bumbu:

7 buah cabai rawit hijau

½ sendok teh terasi

1 sendok makan bawang goreng

2 siung bawang putih, iris

1 buah cabai merah, buang biji, iris

3 lembar daun jeruk, iris halus

1 cm kencur, cincang

¾ sendok teh garam

¼ sendok teh merica hitam bubuk

1 sendok teh gula pasir

½ sendok makan minyak

1 sendok teh air jeruk lemon

2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat:

Panaskan minyak untuk menumis. Tumis cabai rawit hijau dan terasi sampai harum. Angkat dan haluskan.

Campur sayuran dan bawang goreng sampai rata.

Aduk rata semua bumbu. Tambahkan cabai merah. kelapa parut, dan air jeruk lemon. Aduk rata.

Aduk jadi satu sayuran dan bumbu sampai rata.


Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment