Bahan:
10 buah tahu kulit
30 gram krecek
2 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
4 buah cabai merah, iris tipis, buang biji, potong serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok teh garam
20 gram gula merah
500 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
4 butir kemiri, sangrai
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan tahu. Aduk rata.
Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang. Tambahkan krecek. Masak sampai kental.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment