Friday, January 7, 2022

ASEM-ASEM DAGING (Semarang)

Bahan:

400 gram daging sengkel, potong-potong

1.700 ml air

2 sendok teh air asam jawa

50 gram buncis, potong 3 cm

4 siung bawang putih, iris tipis

8 butir bawang merah, iris tipis

2 buah cabai merah, potong-potong

2 buah cabai hijau, potong-potong

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

4 buah tomat hijau, potong-potong

3 sendok makan kecap manis

4 sendok teh garam

25 gram gula merah, sisir halus

1 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat:

Rebus daging dan air sampai mendidih.

Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan tomat sampai harum.

Tuang ke rebusan daging. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.

Masukkan air asam dan buncis. Masak sampai matang.


Untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment