Bahan:
200 gram jagung putren, belah dua memanjang
4 pasang hati ampela ayam, rebus, potong-potong
2 buah cabai hijau, buang biji, potong serong
1 buah cabai merah, buang biji, potong serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
10 buah petai, potong-potong
1½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
100 ml santan dari ¼ butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, cabai merah, daun salam, lengkuas, dan petai sampai harum.
Masukkan hati ampela. Aduk rata. Tambahkan jagung putren. Aduk sampai layu.
Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment