Friday, January 7, 2022

OSENG-OSENG JAGUNG MUDA (Semarang)

Bahan:

200 gram jagung putren, belah dua memanjang

4 pasang hati ampela ayam, rebus, potong-potong

2 buah cabai hijau, buang biji, potong serong

1 buah cabai merah, buang biji, potong serong

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

10 buah petai, potong-potong

1½ sendok teh garam

½ sendok teh gula pasir

100 ml santan dari ¼ butir kelapa

2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai merah keriting

2 buah cabai merah besar


Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, cabai merah, daun salam, lengkuas, dan petai sampai harum.

Masukkan hati ampela. Aduk rata. Tambahkan jagung putren. Aduk sampai layu.

Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment