Saturday, January 8, 2022

EMPAL DAGING (Semarang)

Bahan:

500 gram daging sapi

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

1 sendok teh garam

1.500 ml air

minyak untuk menggoreng


Bumbu halus:

2½ sendok teh ketumbar

10 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

100 gram gula merah

½ sendok teh garam

100 ml air


Cara membuat:

Rebus daging sapi, daun salam, lengkuas, garam, dan air sampai matang.

Potong searah serat 5x4x1½ cm. Pukul-pukul daging agak melebar.

Bumbu halus: haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, kemiri, garam, dan gula merah. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

Lumuri daging dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit.

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.


Untuk 14 potong

No comments:

Post a Comment