Bahan:
500 gram daging sapi
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh garam
1.500 ml air
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
2½ sendok teh ketumbar
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
100 gram gula merah
½ sendok teh garam
100 ml air
Cara membuat:
Rebus daging sapi, daun salam, lengkuas, garam, dan air sampai matang.
Potong searah serat 5x4x1½ cm. Pukul-pukul daging agak melebar.
Bumbu halus: haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, kemiri, garam, dan gula merah. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
Lumuri daging dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 14 potong
No comments:
Post a Comment