Tuesday, January 4, 2022

LAUK GADANG (Sumbar)

Bahan:

400 gram daging sapi, iris tipis tebal 1 cm

2 batang serai, ambil putihnya, memarkan

2 lembar daun kunyit, ikat

2 buah asam kandis

1½ sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

550 ml air

5 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus:

10 butir bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai merah keriting

2 buah cabai merah besar

2 butir kemiri, sangrai

2 cm kunyit, bakar

1 cm jahe

1 cm lengkuas


Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, dan asam kandis sampai harum.

Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.

Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.


Untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment