Thursday, January 6, 2022

DENDENG SEMUT (Solo)

Bahan:

400 gram daging has

250 gram kelapa parut kasar

1 butir telur, kocok lepas

4 sendok makan tepung sagu

4 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus

minyak untuk menggoreng


Bumbu halus:

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

½ sendok teh jintan

1 sendok teh ketumbar

3 buah cabai merah keriting

1 cm lengkuas

2 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir


Cara membuat:

Iris daging has 6x6x½ cm. Pukul-pukul.

Remas-remas daging has dengan setengah bagian bumbu halus. Diamkan 1 jam.

Aduk rata daging has, sisa bumbu halus, kelapa parut, telur, tepung sagu, dan daun jeruk.

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.


Untuk 15 buah

No comments:

Post a Comment