Bahan:
½ ikat (200 g) daun ubi
150 g ikan teri segar, buang kepalanya
10 mata petai, masing-masing belah dua
2 buah terong bulat, masing-masing potong 2 bagian
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
1 sdt ebi, seduh, sangrai, memarkan
500 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
½ sdt merica
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan ikan teri dan petai. Aduk rata. Tambahkan terong. Aduk sampai setengah layu.
Masukkan garam, gula pasir, dan ebi. Aduk rata. Tuangkan santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun ubi. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment