Bahan:
350 gram tempe, potong 3 x 1 x 1 cm
10 buah cabai hijau keriting, iris miring
8 buah cabai merah keriting, iris miring
5 buah cabai rawit merah, iris
5 buah cabai rawit hijau, iris
6 butir bawang merah, iiris
3 siung bawang putih, iris
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 lembar daun salam
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
750 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
3 cm lengkuas
2 cm jahe
1 cm kencur
1 cm kunyit, bakar
1 sendok makan ebi, seduh, sangrai
Cara membuat:
Tumis bawang merah, bawang putih, bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum.
Masukkan cabai. Masak sampai setengah layu. Masukkan tempe. Aduk rata.
Tuang santan. Masukkan garam dan gula merah. Aduk sampai matang.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment