Bahan:
400 gram daging has, potong-potong
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sendok teh garam
¾ sendok teh gula pasir
400 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
tusuk sate
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
4 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh terasi, goreng
2 cm kunyit, bakar
1 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai harum.
Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Tusuk di tusuk sate. Bakar sampai harum.
Sajikan dengan disiram sisa bumbu.
Untuk 15 tusuk
No comments:
Post a Comment