Bahan:
500 g daging gandik, potong kotak
2 lembar daun salma
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe, memarkan
2.500 ml santan dari 2 butir kelapa
100 g kelapa parut kasar
3½ sdt garam
1 sdt gula merah
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
¾ sdt merica
3 cm kunyit bakar
4 butir kemiri sangrai
Pelengkap:
6 buah ketupat
2 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe sampai harum.
Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan santan, kelapa parut, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
Sajikan dengan ketupat dan taburan bawang merah goreng.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment