Bahan:
200 gram rebung, potong-potong
5 lonjor (50 gram) kacang panjang, potong-potong
1 buah tomat, potong-potong
100 gram udang, kupas, kerat
3 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek
2 cm jahe, dimemarkan
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, jahe, dan serai sampai harum.
Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, rebung, dan kacang panjang. Aduk sampai layu.
Masukkan air, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai matang dan kuah kental.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment