Saturday, December 11, 2021

REBUNG AROMA (Kalsel)

Bahan:

200 gram rebung, potong-potong

5 lonjor (50 gram) kacang panjang, potong-potong

1 buah tomat, potong-potong

100 gram udang, kupas, kerat

3 siung bawang putih, iris tipis

4 butir bawang merah, iris tipis

3 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek

2 cm jahe, dimemarkan

2 batang serai, ambil putihnya, memarkan

½ sendok teh garam

½ sendok teh gula pasir

¼ sendok teh merica bubuk

150 ml air

1 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, jahe, dan serai sampai harum.

Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, rebung, dan kacang panjang. Aduk sampai layu.

Masukkan air, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai matang dan kuah kental.


Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment