Bahan:
25 g kacang tolo, rendam
¼ butir kelapa, bakar sampai agak hangus, kupas lalu parut
100 g daun belimbing buah
Haluskan:
1 siung bawang putih
1 cm kencur
1 butir kemiri goreng
2 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
1 sendok teh terasi
1 sendok teh garam
Haluskan:
1 sendok makan bawang goreng
2 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
½ sendok teh terasi
1 sendok teh garam
1 sendok makan minyak
1 buah jeruk sambal, belah 2, buang bijinya
Cara membuat:
Tiriskan kacang tolo yang telah direndam. Rebus sampai setengah matang.
Masukkan kelapa parut dan bumbu I. Rebus sampai kacang tolo matang dan air perebus habis.
Rebus daun belimbing sampai matang selama sekitar 30 menit. Angkat dan tiriskan.
Potong-potong kasar, campur dengan bumbu II. Campurkan ke dalam kacang tolo rebus. Aduk hingga rata.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment