Wednesday, December 8, 2021

URAP DAUN BELIMBING (Bali)

Bahan:

25 g kacang tolo, rendam 

¼ butir kelapa, bakar sampai agak hangus, kupas lalu parut 

100 g daun belimbing buah


Haluskan:

1 siung bawang putih 

1 cm kencur

1 butir kemiri goreng

2 buah cabai merah 

5 buah cabai rawit 

1 sendok teh terasi

1 sendok teh garam


Haluskan:

1 sendok makan bawang goreng

2 buah cabai merah 

5 buah cabai rawit 

½ sendok teh terasi 

1 sendok teh garam

1 sendok makan minyak 

1 buah jeruk sambal, belah 2, buang bijinya


Cara membuat:

Tiriskan kacang tolo yang telah direndam. Rebus sampai setengah matang.

Masukkan kelapa parut dan bumbu I. Rebus sampai kacang tolo matang dan air perebus habis.

Rebus daun belimbing sampai matang selama sekitar 30 menit. Angkat dan tiriskan.

Potong-potong kasar, campur dengan bumbu II. Campurkan ke dalam kacang tolo rebus. Aduk hingga rata.


Untuk 4 orang


No comments:

Post a Comment