Bahan:
6 buah ampela ayam
6 buah hati ayam
25 gram kacang kedelai, rebus
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
½ sendok teh garam
2 sendok teh kecap manis
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
4 butir kemiri, sangrai
1 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
½ sendok teh terasi, goreng
Cara membuat:
Rebus ampela ayam, hati ayam, 2 lembar daun jeruk, 2 lembar daun salam, dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat. Potong-potong. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai harum.
Tambahkan hati ayam, ampela ayam, dan kacang kedelai. Aduk rata.
Masukkan air, garam, dan kecap manis. Masak sampai matang dan kuah kental.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment