Bahan:
100 gram labu kuning, potong kotak
200 gram lebui (kedelai hitam)
2.000 ml air
6 buah cabai rawit utuh
4 siung bawang putih, iris tipis
6 butir bawang merah, iris tipis
3 buah cabai merah, iris serong
1 buah cabai hijau, iris serong
2 buah tomat, potong-potong
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
3 buah belimbing wuluh (60 gram), belah dua
3¾ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
200 ml santan dari ½ butir kelapa
2 tangkai daun kemangi, petiki daunnya
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Rebus air dan kedelai hitam sampai matang.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, tomat, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
Tuang ke rebusan kedelai hitam. Tambahkan labu kuning, belimbing wuluh, dan cabai rawit utuh, Masak sampai mendidih.
Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
Untuk 7 porsi
No comments:
Post a Comment