Bahan:
400 gram daging has, potong kotak
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2½ sendok teh garam
1¼ sendok teh gula pasir
1.600 ml santan encer, (dari perasan santan kental)
250 gram kentang, potong kotak
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
1½ sendok teh ketumbar
½ sendok teh merica
¼ sendok teh jintan
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
Tambahkan daging has. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan santan encer, garam, dan gula pasir.Masak sampai daging matang. Tambahkan kentang. Masak sampai meresap.
Masukkan santan kental. Masak lagi sampai mendidih.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment