Thursday, December 16, 2021

TERIK DAGING (Yogya)

Bahan:

400 gram daging has, potong kotak

2 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

2½ sendok teh garam

1¼ sendok teh gula pasir

1.600 ml santan encer, (dari perasan santan kental)

250 gram kentang, potong kotak

200 ml santan kental dari 1 butir kelapa

3 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus:

1½ sendok teh ketumbar

½ sendok teh merica

¼ sendok teh jintan

10 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm jahe


Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.

Tambahkan daging has. Aduk sampai berubah warna.

Masukkan santan encer, garam, dan gula pasir.Masak sampai daging matang. Tambahkan kentang. Masak sampai meresap.

Masukkan santan kental. Masak lagi sampai mendidih.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment