Bahan kuah:
1.000 ml air
200 gram gula merah, sisir halus
2 lembar daun salam
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 sendok makan kecap manis
2½ sendok teh garam
3 siung bawang putih, haluskan
4 buah cabai rawit, haluskan
Bahan tahu goreng:
1 tahu putih
200 gram tempe
5 siung bawang putih, haluskan
2 sendok teh garam
200 ml air
2 sendok teh ketumbar bubuk
Pelengkap:
5 buah ketupat
50 gram kacang tanah goreng kulit, cincang kasar
100 gram kol, iris halus
50 gram taoge pendek mentah
Cara membuat:
Kuah: rebus air dan gula merah sambil diaduk sampai larut. Saring.
Masukkan daun salam, serai, kecap manis, garam, dan bawang putih. Masak sampai mendidih.
Rendam tahu dan tempe dalam campuran bawang putih, garam, air, dan ketumbar bubuk.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Potong-potong.
Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment