Bahan:
150 gram kacang kedelai, rebus
100 gram daun singkong, rebus, iris
½ butir kelapa, bakar, parut kasar
3 tangkai daun kemangi, petiki daunnya
1 sendok teh gula merah
1½ sendok teh garam
¼ sendok teh air jeruk limau
2 sendok makan minyak untuk menumis
bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
2 buah cabai rawit
4 buah cabai merah
½ sendok teh terasi bakar
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan gula merah dan garam. Aduk rata. Angkat. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
Campur bumbu halus dan kelapa parut bakar. Aduk rata.
Tambahkan kacang kedelai, daun singkong, daun turi, dan daun kemangi. Aduk rata.
Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment