Bahan:
6 buah pare, potong 3 cm, buang bijinya
½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
½ sdt air asam jawa
50 g kelapa parut kasar, sangrai, haluskan
300 ml santan dari ½ butir kelapa
Bahan isi:
200 g ayam giling
50 g udang giling
100 g kentang, kukus, haluskan
1 batang daun bawang kecil, iris halus
1 butir telur
Bumbu halus:
3 butir bawang merah
3 buah cabai merah keriting
¼ sdt merica bubuk
⅛ sdt pala bubuk
3 cm serai
1 sdt garam
Cara membuat:
Kukus pare setengah matang. Angkat dan sisihkan.
Aduk rata bahan isi dan bumbu halus. Isikan ke dalam pare. Sisihkan.
Didihkan santan, garam, dan gula pasir sambil diaduk. Masukkan pare yang sudah diisi. Aduk rata.
Tambahkan air asam jawa dan kelapa sangrai. Aduk rata. Masak sampai matang dan kuah kental.
Untuk 12 porsi
No comments:
Post a Comment