Saturday, December 4, 2021

KERECEK JEROAN (Bandung)

Bahan:

150 gram babat sapi, rebus, potong-potong

150 gram usus sapi, rebus, potong-potong

150 gram limpa, rebus, potong-potong

150 gram paru, rebus, potong-potong

2 lembar daun salam

2 batang serai, ambil putihnya, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

500 ml air

2½ sendok teh air asam, (dari 1½ sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)

1 sendok teh garam

1¼ sendok teh gula merah

6 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus:

10 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1 sendok teh ketumbar

2 cm jahe


Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.

Tambahkan jerohan. Aduk rata.

Masukkan air, air asam, garam, dan gula merah. Masak sampai bumbu meresap dan berminyak.


Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment