Bahan:
150 gram babat sapi, rebus, potong-potong
150 gram usus sapi, rebus, potong-potong
150 gram limpa, rebus, potong-potong
150 gram paru, rebus, potong-potong
2 lembar daun salam
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
500 ml air
2½ sendok teh air asam, (dari 1½ sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
1 sendok teh garam
1¼ sendok teh gula merah
6 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
Tambahkan jerohan. Aduk rata.
Masukkan air, air asam, garam, dan gula merah. Masak sampai bumbu meresap dan berminyak.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment