Thursday, December 16, 2021

SEMUR DAGING GILING (Yogya)

Bahan:

350 gram daging giling

½ sendok teh garam

600 ml air

2½ sendok makan kecap manis

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

1 cm jahe, memarkan

3 buah cengkih


Bumbu halus:

1 sendok teh pala bubuk

½ sendok teh merica

1¼ sendok teh gula merah

2 butir kemiri, disangrai

1½ sendok teh ketumbar

2 siung bawang putih

6 butir bawang merah

¼ sendok teh garam


Cara membuat:

Aduk rata daging giling dan garam. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Sisihkan.

Didihkan air. Tambahkan bumbu halus, kecap manis, daun salam, lengkuas, jahe, dan cengkih. Rebus sampai harum.

Masukkan bola-bola daging. Masak sampai matang.


Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment