Thursday, December 16, 2021

TAUTO PEKALONGAN

Bahan:

750 gram daging sandung lamur

3.000 ml air

3 cm jahe, memarkan

3 batang serai, ambil putihnya, memarkan

4 sendok makan taoco manis

5 lembar daun jeruk, buang tulangnya

1 sendok makan kecap manis

2 blok kaldu sapi

4 sendok teh garam

½ sendok teh merica bubuk

1 sendok teh gula pasir

2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus:

10 butir bawang merah

6 siung bawang putih

2 cm kunyit, bakar

3 buah cabai merah


Bahan pelengkap:

7 sendok teh bawang goreng untuk taburan

7 sendok teh seledri, iris halus untuk taburan emping goreng

6 butir telur rebus, belah dua

2 buah jeruk nipis, iris


Cara membuat:

Rebus daging dan air sampai matang. Angkat. Potong-potong. Tuang ke dalam air kaldu yang sudah disaring. Masak lagi sampai empuk.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, serai, taoco manis, dan daun jeruk sampai harum. Tuang ke rebusan daging.

Masukkan kecap manis, kaldu sapi, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Sajikan dengan pelengkap.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment