Bahan:
1.700 ml santan encer, (dari perasan santan kental)
2 lembar daun salam
150 gram labu siam, potong-potong
1 buah terung (100 gram), potong-potong
4 buah cabai hijau, potong serong
6 lonjor kacang panjang (75 gram), potong-potong
25 gram daun melinjo
10 buah petai, belah dua
100 gram oncom, potong kotak
300 ml santan kental dari 2 butir kelapa
1½ sendok teh air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula merah
1 batang daun bawang, potong ½ cm
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
¼ sendok teh terasi, bakar
2 cm lengkuas
Cara membuat:
Rebus santan encer, daun salam, dan bumbu halus sampai harum.
Masukkan labu siam, terung, cabai hijau, kacang panjang, daun melinjo, dan petai sampai matang.
Tambahkan oncom. Aduk rata.
Masukkan santan kental, air asam, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment