Bahan:
750 gram kikil sapi
1.800 ml santan dari 1 butir kelapa
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 lembar daun kunyit
3 buah asam sunti
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1½ sendok teh garam
½ sendok teh gula merah
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 buah cabai merah
3 cm jahe
2 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
Rebus kikil sapi, 2 cm jahe, dan 2 batang serai dalam 1.000 ml air sampai empuk. Potong-potong. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, asam sunti, serai, dan lengkuas sampai harum.
Tambahkan kikil sapi. Aduk rata.
Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment