Bahan:
400 gram daging sapi, rebus, potong 3x3x3 cm
150 gram kentang, potong kotak, goreng berkulit
6 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan
2 cm kunyit, bakar, memarkan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
2 buah cabai merah besar, potong 2 cm
2 buah cabai hijau besar, potong 2 cm
1 batang daun bawang, potong ½ cm
1 sendok teh air asam jawa dari ½ sendok teh asam dan 1 sendok makan air
300 ml kaldu daging (dari air rebusan daging)
3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, jahe, daun jeruk, serai, dan kunyit bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, jahe, daun jeruk, serai, dan kunyit sampai harum.
Masukkan daging dan kentang. Aduk rata. Tambahkan kentang, kecap manis, garam, dan gula merah. aduk rata.
Tuang kaldu daging. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata. Tambahkan daun bawang dan air asam jawa. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment