Bahan:
500 gram kikil
2 buah jagung manis (390 gram), sisir
1.800 ml air
3 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
3 buah cabai merah, iris tipis
2 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok makan garam
1¼ sendok teh gula pasir
2 buah belimbing wuluh, potong-potong
1 batang daun seledri, iris untuk taburan
Cara membuat:
Rebus kikil, 2 lembar daun salam, 2 cm jahe, dan 1 sendok teh garam dalam 1.000 ml air sampai matang. Potong-potong.
Didihkan air. Masukkan bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, jahe, merica bubuk, garam, dan gula pasir sampai harum.
Tambahkan kikil dan jagung. Masak sampai matang.
Masukkan belimbing wuluh. Aduk rata. Angkat.
Sajikan dengan taburan daun seledri.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment