Bahan:
½ ekor ayam (650 gram), potong-potong
2 buah tomat merah (200 gram), potong-potong
1½ sendok teh garam
2½ sendok teh gula pasir
350 ml santan dari ¼ butir kelapa
100 gram mangga muda, potong korek api
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
1 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
3 butir kemiri, sangrai
¼ sendok teh merica
Cara membuat:
Lumuri ayam dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. Panggang sampai matang. Suwir-suwir ayam. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan suwiran ayam. Aduk rata.
Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Tambahkan mangga, daun bawang, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment