Bahan:
50 g daun katuk
1 ikat (200 g) daun labu
50 g kacang hijau
150 g udang, kupas, sisakan ekor, belah punggungnya
2 buah cabai hijau besar, buang bijinya, iris serong
2 buah tomat hijau, potong-potong
2 cm kunyit, bakar, iris
1 sdm garam
½ sdt gula pasir
1.750 ml air
1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 butir kemiri sangrai
Cara membuat:
Rebus kacang hijau sampai empuk. Saring dan ambil airnya 1.100 ml. Didihkan lagi kacang hijau bersama air rebusannya.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
Tuang tumisan ke dalam rebusan kacang hijau. Aduk rata. Masukkan cabai hijau, tomat hijau, kunyit bakar, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Tambahkan daun katuk dan daun labu. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment