Sunday, December 5, 2021

TUMIS GENJER (Bandung)

Bahan:

200 gram genjer, dipotong 4 cm

3 siung bawang putih, diiris tipis

5 butir bawang merah, diiris tipis

3 buah cabai merah, dipotong serong

2 lembar daun salam

2 buah tomat, dipotong-potong

2 sendok makan ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai

½ sendok makan kecap manis

¾ sendok teh garam

½ sendok teh gula pasir

50 ml air

2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan tomat sampai harum.

Tambahkan ebi. Aduk rata.

Masukkan genjer, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk sampai layu.

Tuang air. Masak sampai meresap.


Untuk 4 porsi


No comments:

Post a Comment