Thursday, December 16, 2021

TRANCAM (Yogya)

Bahan:

10 lonjor (150 gram) kacang panjang, potong 1 cm

3 tangkai (15 gram) daun kemangi

3 buah (250 gram) ketimun, buang biji, potong kotak

100 gram taoge pendek

15 gram petai cina


Bahan bumbu:

250 gram kelapa parut kasar, kukus

3 lembar daun jeruk, buang tulangnya

½ sendok teh gula merah

4 buah cabai rawit merah

2 siung bawang putih

½ sendok teh terasi, goreng

2 cm kencur

1¼ sendok teh garam

1 buah cabai merah


Cara membuat:

Haluskan bahan bumbu, kecuali kelapa parut.

Aduk rata bumbu halus dan kelapa parut.

Tata kacang panjang, daun kemangi, ketimun, taoge pendek, dan petai cina. Sajikan dengan campuran kelapa parut.


Untuk 7 porsi

No comments:

Post a Comment