Bahan:
Bahan ayam:
½ ekor (400 gram) ayam, potong 2 bagian
1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
1 sendok teh garam
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 butir kemiri
Bahan urap:
200 gram kelapa parut kasar, kukus matang
1 sendok teh air jeruk limau
Bumbu halus urap:
8 buah cabai merah
5 butir kemiri
1 sendok teh terasi goreng
1 cm kencur
2 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
Cara membuat:
Lumuri ayam dengan air asam, garam, dan bumbu halus. Panggang sampai matang dan kecokelatan. Angkat. Suwir-suwir.
Setelah kelapa parut matang. Tambahkan bumbu halus urap, air jeruk limau, dan ayam suwir. Aduk rata.
Sajikan dengan nasi hangat.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment