Bahan:
750 gram daging sandung lamur
400 gram iga sapi
2.000 ml air
2¼ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
400 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu halus:
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 buah cabai merah
2 cm kunyit, bakar
½ sendok teh ketumbar
4 butir kemiri, sangrai
Cara membuat:
Rebus daging dan iga sapi sampai empuk. Angkat. Potong-potong daging. Saring kaldunya 1.000 ml. Didihkan lagi.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging.
Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment