Bahan:
3 buah ikan mas ukuran kecil
1 sendok teh cuka
1 sendok makan garam
3 sendok makan tauco
12 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
3 cm jahe, iris-iris
3 buah tomat, potong kasar
3 sendok makan kecap manis
50 gram leunca
5 tangkai kemangi
¼ sendok teh garam
450 ml air
¼ sendok teh cuka
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Lumuri ikan dengan cuka dan garam. Diamkan 20 menit.
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan tauco dan tomat. Tumis sampai harum.
Tuang air sedikit sedikit. Masak sampai mendidih. Masukkan kecap manis, garam, gula pasir. Aduk rata. Masak sampai ¾ matang.
Tambahkan leunca dan kemangi. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Menjelang diangkat. Tambahkan cuka. Aduk rata.
Untuk 3 porsi
No comments:
Post a Comment