Bahan:
1 ikat (100 gram) kangkung, siangi, rebus
100 gram taoge, seduh
100 gram kol, potong-potong, rebus
Bahan saus:
50 gram kentang, rebus dan haluskan
1½ sendok makan gula merah
1½ sendok teh garam
150 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
2 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
200 ml air panas
Bumbu halus:
4 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
6 cm kencur
Cara membuat:
Saus: aduk bumbu halus, kentang, gula merah, dan garam. Tambahkan kacang tanah halus dan air asam. Aduk rata. Tuang air panas. Aduk rata.
Sajikan kangkung, taoge, dan kol dengan siraman saus kacang.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment