Sunday, December 5, 2021

LOTEK BANDUNG

Bahan:

1 ikat (100 gram) kangkung, siangi, rebus

100 gram taoge, seduh

100 gram kol, potong-potong, rebus


Bahan saus:

50 gram kentang, rebus dan haluskan

1½ sendok makan gula merah

1½ sendok teh garam

150 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan

2 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)

200 ml air panas


Bumbu halus:

4 buah cabai merah

2 buah cabai rawit

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

6 cm kencur


Cara membuat:

Saus: aduk bumbu halus, kentang, gula merah, dan garam. Tambahkan kacang tanah halus dan air asam. Aduk rata. Tuang air panas. Aduk rata.

Sajikan kangkung, taoge, dan kol dengan siraman saus kacang.


Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment