Bahan:
2 buah oncom (250 gram), tumbuk kasar
3 siung bawang putih, iris tipis
6 butir bawang merah, iris tipis
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 buah cabai merah, buang biji, potong serong
1 buah cabai hijau, buang biji, potong serong
6 buah cabai rawit utuh
50 gram leunca
¾ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
100 ml air
2 tangkai kemangi, petiki
1 batang daun bawang, potong ½ cm
2 sendok minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum.
Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit utuh. Aduk sampai layu.
Masukkan oncom, garam, gula pasir, dan leunca. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
Tambahkan kemangi dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment