Saturday, December 4, 2021

KULUBAN (Purwokerto)

Bahan:

2 ikat (400 g) daun bayam, siangi, rebus

10 lonjor (100 g) kacang panjang, potong-potong, rebus

2 ikat (300 g) kangkung, siangi, rebus

200 g taoge, seduh

50 g daun melinjo, rebus

1 buah kecombrang, ambil bunganya, rebus

400 g kelapa parut kasar


Bumbu halus:

5 siung bawang putih

6 lembar daun jeruk, buang tulangnya

5 buah cabai merah

6 cm kencur

1 sdt terasi bakar

1 sdt gula pasir

2½ sdt garam


Cara membuat:

Campur kelapa parut dan bumbu halus sampai rata. Kukus sampai matang.

Aduk rata daun bayam, kacang panjang, kangkung, taoge, daun melinjo, kecombrang, dan bumbu kelapa.


Untuk 10 porsi

No comments:

Post a Comment