Bahan:
200 g tetelan, potong kotak 2 cm
200 g kentang, potong kotak 2 cm
200 g kol, potong-potong
600 ml santan dari ¼ butir kelapa
10 g asam jawa + 50 ml air
2 cm lengkuas, memarkan
25 g soun, rendam
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit
½ sdt gula pasir
2½ sdt garam
Cara membuat:
Rebus tetelan dalam 500 ml air sampai matang. Ambil 200 ml kaldunya.
Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai matang.
Tambahkan tetelan. Aduk sampai berubah warna. Tuangkan kaldu. Setelah mendidih, masukkan kentang. Setelah setengah matang, masukkan kol. Aduk sampai matang. Tambahkan air asam jawa.
Tuang santan lalu masak sampai mendidih. Setelah bumbu meresap, tambahkan soun. Aduk lalu sajikan.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment