Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
2.000 ml air
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
¼ sendok teh garam
2½ sendok teh gula merah
2 cm jahe, memarkan
5 sendok makan taoco
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 cm kunyit
Bahan pelengkap:
1.200 gram nasi putih
1 batang daun bawang, iris untuk taburan
30 gram bawang merah goreng untuk taburan
150 gram taoge, seduh
60 gram usus ayam goreng untuk taburan
Cara membuat:
Rebus ayam, air, daun salam, daun jeruk, serai, dan 1 sendok teh garam sampai matang. Ukur 1.500 ml air kaldunya. Angkat ayam. Goreng sampai matang. Suwir-suwir.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, dan taoco sampai harum. Tuang ke rebusan air kaldu. Tambahkan garam dan gula merah. Masak sampai matang.
Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment