Bahan:
Bahan gombyang:
400 gram daging sandung lamur
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, memarkan
2.500 ml air
2 buah kluwak, seduh air panas
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
2 sendok makan minyak untuk menumis
daun bawang untuk taburan
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
Cara membuat:
Rebus daging, daun salam, daun jeruk, serai, dan air sampai matang. Potong-potong. Sisihkan. Ukur 1.500 ml air kaldunya.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan kluwak sampai harum. Tambahkan daging. Aduk rata.
Masukkan air kaldu, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai mendidih.
Sajikan dengan taburan daun bawang.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment